Вода — это природное лекарство, которое не стоит денег

Человек на 70-90% состоит из воды. Для здорового функционирования организма человеку нужно выпивать в день 2,5 – 3 литра воды. Научным путем была получена норма потребления воды для человека - 30 мл на 1 кг веса тела. Именно воды, а не других напитков, которые многие из нас употребляют для утоления жажды: колу, пиво, алкоголь, соки.
Если нашему мозгу не хватает воды, то человек может ощущать любые из следующих симптомов:

1) Чувство усталости, которое не является результатом напряженной работы.

2) Чувство раздражения без видимой причины — бесконтрольный гнев.

4) Чувство тревоги без каких-либо веских оснований — синдром беспокойства.

5) Ощущение подавленности и неадекватность реакций (например, ослабление полового влечения).

6) Угнетенное состояние в его крайней форме: депрессия и мысли о самоубийстве.

7) Тяга к спиртным напиткам, курению и наркотикам.

Об этом писал в своей книге «Вы не больны, у вас жажда» доктор Ф. Батмангхелидж.
Признаки раннего обезвоживания организма – усталость, беспокойство, раздражительность, депрессия, головная боль. Признаки умеренного обезвоживания – изжога, боли в суставах и спине, мигрени, запоры. Признаки сильного обезвоживания – астма, аллергия, гипертензия, аутоиммунные заболевания (красная волчанка, псориаз).
У Ф. Батмангхелиджа есть два научно-популярных труда на эту тему:
«Вы не больны, у вас жажда» и «Ваше тело просит воды».

Многие из нас разучились пить обычную сырую воду, она нам кажется недостаточно вкусной. Благодаря агрессивной рекламе дети и молодежь сейчас пьют всё больше газировку, колу, а то и пиво. Все эти напитки не только не утоляют жажду, но и обезвоживают организм человека.
Тело взрослого человека содержит приблизительно 45 литров воды. С возрастом человеческий организм утрачивает способность поглощать влагу, уровень содержания жидкости понижается. Это происходит из-за токсинов, накапливаемых с течением времени в результате нездорового питания и плохого качества питьевой воды. Токсины блокируют способность клеток организма эффективно поглощать жидкость и выводить вредные вещества. И неважно, сколько воды мы выпиваем - без способности оптимально усваивать жидкость организм все равно будет обезвожен. Поэтому, прежде чем ставить себе задачу выпивать определенное количество воды в сутки, необходимо быть уверенным в её хорошем качестве.

Под термином питьевая вода высокого качества подразумевается:

- чистая вода — прозрачная, без запаха и с приятным вкусом;
- вода с уровнем кислотно-щелочного баланса рН = 7,2—7,4, т.е. близким к уровню кислотно-щелочного баланса жидкостей человеческого организма: крови, межклеточной жидкости, слезам;
- вода, в которой содержатся полезные минералы, но их суммарное количество не должно превышать 1 г/л;
- вода, в которой отсутствуют химические примеси;
- вода, в которой отсутствуют болезнетворные бактерии и вирусы;
- вода должна быть структурированной и иметь слабое поверхностное натяжение.

"Вода — это природное лекарство, которое не стоит денег; все, что вам может понадобиться для решения некоторых проблем со здоровьем, — это небольшая корректировка ежедневного рациона потребляемой жидкости". Ф. Батмангхелидж

Поделитесь этой информацией с друзьями: 

Комментарии через vkontakte.ru

Комментарии через facebook.com

Комментарии

Да, действительно. Вода - это самое главное для человека. И ещё воздух. От качества воды напрямую зависит здоровье. А то чтоже получается? В свой автомобиль мы заливаем только качественный бензин, а в свой организм....! То то и оно! А потом тратим огромные деньги на лекарства! Болеть не выгодно, выгодно быть здоровым!

eXTReMe Tracker
eXTReMe Tracker